
- 1h5min
- Vegetarisch
Vanillerahm-Törtchen mit Erdbeeren
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 222kJ / 53kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 1g
back to top
Vanillerahm-Törtchen mit Erdbeeren
Zutaten
24 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Förmchen | |
| 2 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| 2 | Eigelb |
| 50 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 250 g | Erdbeeren |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Butter |
| Waldmeister zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Für die Törtchen alle Zutaten verrühren, in die gebutterten Förmlibleche verteilen und in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens während 15-20 Minuten stocken lassen.
- Auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Zucker und Zitronensaft marinieren.
- Die Törtchen in der Butter anbraten, mit den Erdbeeren dekorativ anrichten, mit dem Waldmeister garnieren und warm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









