
- 2h50min
- Vegetarisch
Birnencreme mit Schokolade

- Zubereiten: 20min
- Ruhezeit: 2h30min
- Auf dem Tisch in: 2h50min
1 Portion enthält:
Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 4g
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Birnencreme mit Schokolade
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Birnen, ungeschält, gerüstet 600 g, in Stücke geschnitten |
| 100 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 2 - 3 EL | Mineralwasser |
| 3 dl | Rahm, geschlagen |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 1 EL | Williamsschnaps |
| 50 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
| 4 EL | dunkle Schokolade, gerieben, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit2h30min
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Die Birnenstücke mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt sehr weichkochen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
- Ein Drittel des Pürees mit dem Mineralwasser verlängern. In Cremeschälchen verteilen.
- Restliches Püree mit Rahm, Vanillezucker und Williamsschnaps mischen, Schokoladestückchen darunterziehen und auf das Birnenmus geben. 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit geriebener Schokolade bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









