
- 1h40min
- Vegetarisch
Rüebli-Plunder

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 10min
- Ruhezeit: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Stück enthält:
Energie: 708kJ / 169kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 4g
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Rüebli-Plunder
Zutaten
15 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 180 g | Mehl |
| 90 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 50 g | Zucker |
| 2 Prisen | Salz |
| 10 g | Hefe |
| 2 Prisen | Zucker |
| 2 - 3 EL | Rahm |
| Füllung: | |
| 80 g | Rüebli, gerüstet, mit der Bircherraffel gerieben |
| 0,5 dl | Milch |
| 100 g | Mandeln, geschält, gerieben |
| 30 g | Zucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 1 | Eigelb |
| ½ TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 1 | Eigelb mit 1 EL Rahm verquirlt, zum Bestreichen |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen10min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Salz krümelig verreiben.
- Hefe mit Zucker flüssig werden lassen, dazugeben, mit soviel Rahm wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten, 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Für die Füllung Milch aufkochen, Rüebli beigeben, 10-15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist, mit den übrigen Zutaten mischen, auskühlen lassen.
- Teig ca. 2 mm dick auswallen und Quadrate von 7 cm Seitenlänge ausstechen.
- Quadrate an allen 4 Ecken bis knapp zur Mitte einschneiden.
- Eine Kugel Rüeblifüllung in die Mitte setzen und die Teigecken nach oben legen, dass ein Windrädchen entsteht.
- Abschlussstelle mit einem kleinen Kügelchen Rüeblifüllung decken.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen im oberen Drittel während ca. 10 Minuten hellbraun backen.
- Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und möglichst frisch servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









