
- Vegetarisch
Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli
Saison
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Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
100 g | Maismehl |
1 TL | Salz |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 dl | Wasser |
25 g | Butter, weich, in Stücke geschnitten |
Füllung: | |
2 - 3 | Rüebli, 250 g, gerüstet, in Locken geschnitten |
1 | Zitrone, Saft |
0,5 dl | Öl |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
1 Prise | Zimtpulver |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt |
3 EL | Butter, flüssig |
3 EL | Gruyère AOP, gerieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Mehl, Salz und Zitronenschale mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für die Füllung Rüebli im Dampfkörbchen knapp weich garen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darüber giessen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Teig in 12 Stücke teilen und von Hand Plätzchen (8 cm ø) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten aufgehen lassen. Mit Butter bepinseln. Gruyère darüber streuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. In ein Tuch gewickelt auskühlen lassen.
- Die Focaccias einschneiden. Mit Rüebli, Marinade und Mozzarella füllen.
Die gefüllten Focaccias in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen, warm servieren.

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