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Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli
  • Vegetarisch
Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli

Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli

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Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gMehl
100 gMaismehl
1 TLSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
21 gHefe, zerbröckelt
ca. 2 dlWasser
25 gButter, weich, in Stücke geschnitten
Füllung:
2 - 3Rüebli, 250 g, gerüstet, in Locken geschnitten
1Zitrone, Saft
0,5 dlÖl
2 ELBasilikum, fein geschnitten
1 PriseZimtpulver
Salz, Pfeffer
150 gSchweizer Mozzarella, klein gewürfelt
3 ELButter, flüssig
3 ELGruyère AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zitronenschale mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung Rüebli im Dampfkörbchen knapp weich garen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darüber giessen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Teig in 12 Stücke teilen und von Hand Plätzchen (8 cm ø) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten aufgehen lassen. Mit Butter bepinseln. Gruyère darüber streuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. In ein Tuch gewickelt auskühlen lassen.
  5. Die Focaccias einschneiden. Mit Rüebli, Marinade und Mozzarella füllen.

Die gefüllten Focaccias in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen, warm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 938kJ / 224kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g

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