
- 1h20min
- Vegetarisch
Johannisbeerwürfel
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 3g
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Johannisbeerwürfel
Zutaten
25 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 250 g | Butter, weich |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 dl | Milch |
| 350 g | Mehl |
| ¾ TL | Backpulver |
| Belag: | |
| 300 g | Zucker |
| 5 EL | Maisstärke |
| ½ TL | Backpulver |
| 4 - 5 | Eier |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 800 g | Johannisbeeren |
| Garnitur: | |
| Puderzucker | |
| einige Johannisbeerrispen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker und Salz dazurühren. Milch darunter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter mischen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten vorbacken.
- Für den Belag alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Johannisbeeren darunter ziehen. Auf dem Gebäckboden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten fertig backen, auskühlen lassen.
- Das Gebäck in Würfel schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Johannisbeerrispen garnieren.

Noch Fragen?
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