
- 1h5min
- Vegetarisch
Süssholzguetzli

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 10min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g
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Süssholzguetzli
Zutaten
45 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 125 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Süssholzpulver |
| 50 g | gemahlene Haselnüsse |
| 200 g | Mehl |
| 2 - 3 EL | Milch |
| Zucker zum Rollen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen10min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Süssholzpulver dazurühren. Haselnüsse und Mehl mischen, mit Milch dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig portionenweise sorgfältig zu Rollen (ca. 1,5 cm ø) formen. In Zucker rollen. In 4-5 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel etwas flach drücken, so dass Rillen entstehen. 30 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten hellbraun backen.
Süssholzpulver ist in Drogerien und Apotheken erhältlich. Es kann durch 1 TL Zimtpulver ersetzt werden.

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