Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Zebra-Cake
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Zebra-Cake

Zebra-Cake

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 166 Stimmen)
back to top

Zebra-Cake

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 28 cm Länge
Butter für die Form
3 Eier
200 gZucker
1 PriseSalz
1 PäckchenVanillezucker
200 gMehl
0.5 TLBackpulver
2.5 dlVollrahm, steif geschlagen
100 gPistazien, sehr fein gemahlen
100 gdunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt
Garnitur:
Schokoladepulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm sorgfältig darunter ziehen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Pistazien, unter die andere Schokolade mischen.
  2. Teige abwechslungsweise in dünnen Lagen in die ausgebutterte Form füllen, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Den Cake mit Schokoladepulver bestäuben.

Statt Pistazien geschälte Mandeln verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1285kJ / 307kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.