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Calzoni mit Pilzen und Kalbfleisch
Calzoni mit Pilzen und Kalbfleisch

Calzoni mit Pilzen und Kalbfleisch

Saison
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Calzoni mit Pilzen und Kalbfleisch

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Zutaten

Für 4 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
600 g Mehl
1½ TL Salz
21 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3,5 dl Wasser
2 EL Butter, flüssig, oder Bratcrème
ca. 5 Salbeiblätter, fein geschnitten
Füllung:
250 g Pilze, z. B. Pleos, Champignons, Eierschwämmchen
Bratbutter oder Bratcrème
400 g gehacktes Kalbfleisch
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
2 Fleischtomaten, evtl. geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten
300 g Schweizer Mozzarella, in Scheiben oder Würfel geschnitten
2 EL Oreganoblättchen, gehackt
1 EL Salbeiblätter, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Mehl zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser, Butter oder Bratcrème und Salbei hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung Pilze putzen (nicht waschen) und evtl. in Stücke schneiden. Mit Kalbfleisch portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen und würzen. Zwiebeln und Knoblauch in aufschäumender Butter andämpfen, zu den Pilzen und zum Fleisch mischen.
  3. Teig vierteln und auf wenig Mehl je oval, ca. 5 mm dick auswallen. Auf 1-2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Pilz-Fleisch-Gemisch, Tomaten, Mozzarella und Kräuter auf einer Hälfte der Teigstücke verteilen, würzen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Teig über die Füllung schlagen, Ränder gut festdrücken und ca. 1 cm einrollen, festdrücken. Calzoni mit Mehl bestäuben.
  4. Auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Statt 4 kleine 1 grosse Calzone backen, Backzeit um ca. 10 Minuten verlängern.

1 Stück enthält:

Energie: 3124kJ / 746kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 114g, Eiweiss: 42g

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