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Erdbeerroulade
  • 56min
  • Vegetarisch
Erdbeerroulade

Erdbeerroulade

Luftiger Biskuitboden, Schweizer Erdbeeren und Schlagrahm. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt diese Biskuitroulade perfekt.
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Erdbeerroulade

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
1 Spritzsack mit oder ohne Tülle
Teig:
4Eiweiss
1 PriseSalz
100 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
4Eigelb
100 gMehl
30 gButter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
2 dlVollrahm, steif geschlagen
1 PäckchenVanillezucker
Zucker, nach Belieben
250 gErdbeeren, klein gewürfelt
150 gErdbeeren, püriert
Garnitur:
Puderzucker
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
Erdbeeren, in Stücken

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen6min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in56min

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  1. Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C). Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Mehl dazusieben. Butter sorgfältig darunter ziehen. Auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig, 1 cm dick ausstreichen.
  2. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, sofort vom Blech ziehen, mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
  3. Füllung: Rahm, Vanillezucker, Zucker und Erdbeerwürfel sorgfältig mischen. Biskuit vom Backpapier lösen. Mit Erdbeerpüree bestreichen. Füllung darauf verteilen, auf der Verschlussseite einen Rand von ca. 4 cm frei lassen.
  4. Biskuit sorgfältig aber satt zur Roulade rollen, kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Rahm in den Spritzsack füllen, Roulade mit Rahm und Erdbeeren garnieren.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1043kJ / 249kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 4g

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