
- 56min
- Vegetarisch
Erdbeerroulade
Luftiger Biskuitboden, Schweizer Erdbeeren und Schlagrahm. Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt diese Biskuitroulade perfekt.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 6min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 56min
1 Stück enthält:
Energie: 1043kJ / 249kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 4g
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Erdbeerroulade
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 Spritzsack mit oder ohne Tülle | |
| Teig: | |
| 4 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 4 | Eigelb |
| 100 g | Mehl |
| 30 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| Füllung: | |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| Zucker, nach Belieben | |
| 250 g | Erdbeeren, klein gewürfelt |
| 150 g | Erdbeeren, püriert |
| Garnitur: | |
| Puderzucker | |
| 2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Erdbeeren, in Stücken | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen6min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in56min
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- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober/Unterhitze).
- Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Mehl dazusieben. Butter sorgfältig darunter ziehen. Auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig, 1 cm dick ausstreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, sofort vom Blech ziehen, mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
- Füllung: Rahm, Vanillezucker, Zucker und Erdbeerwürfel sorgfältig mischen. Biskuit vom Backpapier lösen. Mit Erdbeerpüree bestreichen. Füllung darauf verteilen, auf der Verschlussseite einen Rand von ca. 4 cm frei lassen.
- Biskuit satt zur Roulade rollen, kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Rahm in den Spritzsack füllen, Roulade mit Rahm und Erdbeeren garnieren.
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