
- 2h32min
- Vegetarisch
Baumnussguetzli

Liebst du Baumnüsse? Dann musst du dieses Guetzlirezept ausprobieren. Du wirst dich beherrschen müssen, nicht alle auf einmal zu verputzen.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 12min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h32min
1 Stück enthält:
Energie: 331kJ / 79kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g
back to top
Baumnussguetzli
Zutaten
55 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | weiche Butter |
| 120 g | Rohzucker |
| 2 | Eier |
| 2 Prisen | Salz |
| 160 g | Baumnusskerne, gerieben |
| 300 g | Mehl |
| 1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
| Baumnusskerne, geviertelt, zum Belegen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen12min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h32min
Ansicht wechseln
- Butter und Zucker miteinander schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren.
- Nüsse und das abgesiebte Mehl zur Masse geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- In Folie verpackt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschliessend 1 cm dick zwischen zwei leicht bemehlten Plastikfolien auswallen und in verschobene Vierecke schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und je ein Baumnussviertel in die Mitte setzen.
- Im vorgeheizten Ofen (200°C) goldbraun backen (ca. 12-15 Minuten).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









