
- 1h10min
- Vegetarisch
Oliven im Mantel

Gönne deinem Gaumen ein weiteres Highlight. Oliven im Gruyère-Teigmantel sind einfach köstlich. Tipp: Oliven mit Füllung bringen mehr Abwechslung.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 15min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 8g
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Oliven im Mantel
Zutaten
8 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 150 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 150 g | Mehl |
| 1 gestrichener TL | Backpulver |
| Paprika | |
| 120 g | weiche Butter |
| 1 | Eiweiss, verquirlt |
| 1 Glas | gefüllte Oliven |
| 1 | Eigelb, verquirlt, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen15min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Gruyère, Mehl, Backpulver und Gewürz vermischen.
- Die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen, das Eiweiss hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- In Folie verpackt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Oliven in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
- Vom Teig haselnussgrosse Kugeln formen, in jede Kugel eine Olive drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Den Teig um die Olive mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200° C) ca. 15 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Verwenden Sie unterschiedliche gefüllte Oliven: mit Mandeln, Paprika, Sardellen, Kapern.
Eignet sich gut als kleine Zwischenmahlzeit oder zum Apéro.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









