
- 55min
- Vegetarisch
Schokoladenkuchen

Rezepte für Schoggikuchen kannst du nie genug haben. Dieser Schokoladenkuchen enthält viel dunkle Schokolade und Kakaopulver. Schoggischock!
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 7g
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Schokoladenkuchen
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Butter und Mehl für den Rand | |
| 150 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 6 | Eigelb |
| 150 g | dunkle Schokolade, geschmolzen oder fein gehackt |
| 70 g | Kakaopulver |
| 6 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 100 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter und Zucker miteinander verrühren. Unter Rühren nach und nach Eigelb, Schokolade und Kakaopulver beigeben.
- Eiweiss sorgfältig nach und nach mit einem Gummischaber unter die Masse heben. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, sorgfältig darunterziehen.
- Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (Nadelprobe).
- Leicht auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
- Nach Belieben Kuchen mit Schokolade bestreuen und Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













