
- 20min
- Vegetarisch
Kapernsauce

Würzig, leicht säuerlich schmeckt diese köstliche Sauce aus Kapern, Schalotten, Wacholder, Lorbeer und Rahm. Toll zu gebratenem Fisch oder Kalbfleisch.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 dl enthält:
Energie: 666kJ / 159kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g
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Kapernsauce
Zutaten
3 dl
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 2 dl | Bouillon |
| 3 | Wacholderbeeren |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 dl | Rahm |
| 2 EL | Kapern, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Schalotte in Butter glasig dünsten, Mehl darüberstäuben, kurz mitdünsten, ohne dass es Farbe annimmt, mit Wein ablöschen und zur Hälfte einköcheln.
- Bouillon, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt beifügen und 5 Minuten köcheln.
- Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen, Rahm und Kapern beifügen, erhitzen und abschmecken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













