
- 30min
Limetten-Risotto mit Pouletwürfeli

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2864kJ / 684kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 37g
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Limetten-Risotto mit Pouletwürfeli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Limette, sehr dünn abgeschälte Schale, in Streifen |
| 40 g | Bratbutter |
| 2 | ganze Pouletbrüstli |
| Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarinpulver | |
| 50 g | Butter |
| 2 | Schalotten, gehackt |
| 300 g | Risottoreis (Arborio, Vialone) |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| 5 - 6 dl | Gemüsebouillon |
| 100 g | Freiburger Vacherin, geraffelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die gewürzten Pouletbrüstli in der erhitzten Bratbutter rundum anbraten, die Hitze reduzieren und unter Wenden zugedeckt beidseitig je 3 Minuten braten.
- Herausnehmen, in Alufolie einpacken und 15 Minuten ruhen lassen, ab und zu wenden, damit sich der Saft gleichmässig verteilt.
- Die Schalotten in der Butter glasig dünsten, den Reis beigeben und ebenfalls glasig werden lassen.
- Mit dem Weisswein ablöschen, Limettenschale und -saft zufügen und unter Rühren 20 Minuten kochen lassen. Nach und nach die Bouillon zugiessen.
- Nach Ende der Kochzeit den Vacherin unterziehen und schmelzen lassen.
- Die Pouletbrüstli in Würfeli schneiden, unter den Risotto heben und auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den Limettenschalen bestreuen und sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









