
- 1h
- Vegetarisch
Gemüseauflauf

Lust auf eine Ladung saisonales Gemüse? Voilà. Bei diesem raffinierten Auflauf werden Gemüse und Reis in einem Milch-Eier-Guss und mit Pfefferminze gebacken.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1800kJ / 430kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 11g
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Gemüseauflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| grosse Gratinform | |
| Butter für die Form | |
| 600 g | Saisongemüse, z.B. Gartenerbsen, Kefen, Broccoliröschen, Lauch, Kohlrabi, Rüebli, Fenchel, Stangen- oder Knollensellerie, in Stücken |
| 250 g | Langkornreis |
| Guss: | |
| 4 dl | Milch |
| 2 | Eigelb |
| 2 TL | Maisstärke |
| 40 g | Butter |
| 1 Zweig | Pfefferminze, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 EL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Die Gemüse in Salzwasser getrennt knackig garen. Auskühlen lassen.
- Reis in viel Salzwasser halbgar kochen. In ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen.
- Alle Zutaten für den Guss in einer Pfanne unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen.
- Gratinform ausbuttern und den Reis einfüllen. Guss darüber geben. Gemüse darauf verteilen, so dass sie leicht in den Guss einsinken.
- Im vorgeheizten Ofen (200°C) 20-30 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













