
- 8h25min
- Vegetarisch
Kirschroter Brotpudding
- Zubereiten: 25min
- Kühl stellen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2018kJ / 482kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 6g
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Kirschroter Brotpudding
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Puddingform oder Schüssel von ca. 1,5 l Inhalt | |
| 200 g | Brot, ca. 2 Tage alt |
| 1 kg | Kirschen, entsteint |
| 150 g | Gelierzucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| ½ | Zimtstange |
| Sauce: | |
| 200 g | Crème fraîche |
| 2 EL | Pfefferminze, fein gehackt |
| 2 EL | Zucker |
| Frische Kirschen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h25min
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- Das Brot in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Form leicht überlappend damit auskleiden. Restliche Brotscheiben beiseite legen.
- Die Kirschen mit Gelierzucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Zimt auf kleinem Feuer unter Rühren weich kochen.
- Die Kirschen in ein Sieb geben, Zimtstange entfernen und gut abtropfen lassen. Kirschsaft auffangen. 3 dl Saft abmessen und beiseite stellen.
- Die Hälfte der Kirschen in die Form füllen, mit Brotscheiben bedecken. Die restlichen Kirschen und den Kirschsaft zugeben und mit einem Löffel andrücken.
- Den Pudding mit einer Lage Brot abschliessen, mit Klarsichtfolie zudecken und mit zwei bis drei kleinen Tellern beschweren. Den Brotpudding abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
- Für die Sauce Crème fraîche mit Pfefferminze und Zucker verrühren.
- Den Brotpudding auf eine Platte stürzen, mit frischen Kirschen garnieren und mit Sauce servieren.

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