
- 1h28min
- Vegetarisch
Guetzlivariationen

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 8min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h28min
1 Stück enthält:
Energie: 318kJ / 76kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g
Guetzlivariationen
Zutaten
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zucker zum Auswallen | |
| Backpapier | |
| Grundrezept: | |
| 150 g | Butter |
| 75 g | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, Mark |
| 1 Prise | Salz |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 | Eiweiss |
| 250 g | Weissmehl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen8min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h28min
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- Butter mit Zucker, Vanille, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiss beigeben und daruntermischen. Mehl zufügen und schnell zu einem Teig zusammenfügen.
- Auf Zucker zu Rollen von 4 cm Durchmesser formen, im Kühlschrank fest werden lassen. In 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen.
Variationen:
Dem Teig 100 g verschiedene Nüsse gemahlen, gehackt oder ganz beigeben.
Dem Teig 100 g Schokoladewürfeli oder 4 EL Schokoladepulver beigeben.
Den Teig 7 mm dünn auswallen und mit Förmchen ausstechen, mit Eigelb bestreichen, mit 4 EL Hagelzucker bestreuen und 6-8 Minuten backen.
Unter die Hälfte des Teiges 2 EL Kakaopulver mischen, beide Teige leicht verkneten und Marmorplätzchen herstellen.
Die Rollen vor dem Backen in geriebenen Nüssen wenden.
Garnituren:
- 1 Beutel Schokoladenglasur
- 30 Haselnüsse
- 2 EL Schokoladenpulver, ungezuckert
- 4 EL gehackte Haselnüsse
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 2 EL Hagelzucker zum Bestreuen
Dekorationen:
Nach dem Backen mit flüssiger Schokoladenglasur überziehen und mit einer Haselnuss garnieren. Glasur fest werden lassen.
Guetzli nach dem Backen mit flüssiger Schokoladenglasur fadenartig dekorieren.










