
- 1h40min
- Vegetarisch
Rüebli-Tarte mit Zimtrahm

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Kühl stellen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Stück enthält:
Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 6g
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Rüebli-Tarte mit Zimtrahm
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblelch 26 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Butter für das Blech | |
| Hülsenfrüchte oder Fruchtsteine zum Blindbacken | |
| Mürbeteig: | |
| 250 g | Mehl |
| 80 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Milch |
| (oder Fertig-Mürbeteig) | |
| Füllung: | |
| 500 g | geschälte Rüebli |
| 200 g | Zucker |
| 2 dl | Rahm |
| 1,5 dl | Apfelsaft |
| 4 | Eigelb |
| 2 | Eier |
| 1 TL | Zimt |
| Zimtrahm: | |
| 1,8 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Honig, flüssig | |
| ½ TL | Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Mehl, Butter, Zucker und Salz mit einem grossen Messer krümelig durchhacken. Das Ei mit Milch verrühren, beifügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Unterlage auswallen, in das ausgebutterte Wähenblech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Teigboden mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen, im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
- Für die Füllung die Rüebli in feine Scheiben schneiden, im Dampf weich garen und auskühlen lassen. Rüebli, Zucker, Rahm, Apfelsaft, Eigelb, Eier und Zimt sehr fein pürieren.
- Füllung auf dem Boden glatt streichen und in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Rahm nach Bedarf mit Honig süssen, mit Zimt abschmecken und zur Tarte servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









