
- 1h10min
- Vegetarisch
Gefüllter Kürbis im Ofen

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 12g
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Gefüllter Kürbis im Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 4 | kleine Kürbisse à 250-300 g, z.B. Hokkaido (Knirps) |
| 400 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält |
| 1 | rote Zwiebel, in Ringen |
| 3 EL | Bratcreme |
| 2 EL | Majoran, fein gehackt |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 Prisen | Muskatnuss |
| 100 g | Gruyère AOP, fein gewürfelt |
| einige Petersilien-und Majoranzweige zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Den Kürbissen einen Deckel abschneiden und sie mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
- Füllung: Die Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden und zusammen mit Kürbiskugeln und Zwiebelringen in einer Schüssel mit Bratcreme mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat würzen, mit Gruyère mischen. In die Kürbisse füllen.
- Die gefüllten Kürbisse kurz vor dem Servieren im 200°C heissen Ofen ca. 15 Minuten wärmen. Mit Kräutern garniert auf Tellern anrichten.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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