
- 4h35min
Gemüseterrine mit Kräuter-Vinaigrette
- Zubereiten: 35min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h35min
1 Portion enthält:
Energie: 590kJ / 141kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 4g
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Gemüseterrine mit Kräuter-Vinaigrette
Zutaten
8 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Terrinenform von 1 l Inhalt | |
| Klarsichtfolie für die Form | |
| 1 | lange Aubergine à 300 g |
| 3 | grosse Zucchetti à 250 g |
| Bratbutter oder Bratcrème zum Bepinseln | |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 350 g | reife Tomaten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 Prise | Zucker |
| 7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| Vinaigrette: | |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| ½ TL | flüssiger Honig |
| 4 EL | Apfelessig |
| 8 EL | Rapsöl |
| 2 Bund | Schnittlauch, grob geschnitten |
| 2 EL | kleine Oreganoblättchen |
| Salz und Pfeffer | |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Aubergine und Zucchetti längs in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
- Gemüse auf zwei mit Backpapier belegten Blechen ausbreiten, mit Bratcreme bepinseln, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
- Tomaten in Stücke schneiden, fein pürieren und mit Knoblauch und Basilikum aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen, durch ein feines Sieb passieren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren im heissen Tomatenpüree (3 dl) auflösen.
- Das Gemüse mit flüssigem Tomatenpüree lagenweise in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform schichten. Auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Alle Zutaten für die Kräuter-Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Terrine in Scheiben schneiden und mit Kräuter-Vinaigrette anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









