
- 35min
- Vegetarisch
Kartoffelpfluten mit caramelisierten Thymianäpfeln

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1712kJ / 409kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 6g
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Kartoffelpfluten mit caramelisierten Thymianäpfeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pfluten: | |
| 800 g | Kartoffeln, z.B. Christa, geschält, in Stücke geschnitten |
| 200 g | Crème fraîche |
| 0,5 - 1 dl | Milch |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 1 EL | Butter, flüssig |
| Thymianäpfel: | |
| 2 | rotschalige Äpfel, in dünne Schnitze geschnitten |
| etwas Zitronensaft | |
| Butter zum Dünsten | |
| 1 TL | Zucker |
| Büschel | einige Thymianblättchen |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Pfluten Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Noch warm pürieren.
- Mit Crème fraîche und Milch mischen. Würzen. Mit zwei in Butter getauchten Esslöffeln Pfluten auf eine vorgewärmte Platte setzen. Bei 80 °C im Ofen warm stellen.
- Für die Thymianäpfel Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. In aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen, Thymian beifügen und zugedeckt knapp weich dünsten. Würzen.
- Die Kartoffelpfluten auf Tellern anrichten. Die Thymianäpfel dazulegen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









