- 35min
- Veggie
Noques de pomme de terre et pommes caramélisées au thym
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Noques de pomme de terre et pommes caramélisées au thym
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Noques: | |
800 g | de pommes de terre, p.ex. Christa, épluchées, coupées en morceaux |
200 g | de crème acidulée |
0,5 - 1 dl | de lait |
sel, poivre, noix de muscade | |
1 cs | de beurre fondu |
Pommes au thym: | |
2 | pommes à peau rouge coupées en fines lamelles |
un peu de jus de citron | |
beurre pour étuver | |
1 cc | de sucre |
quelques feuilles de thym | |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Pour les noques, cuire les pommes de terre dans un peu d'eau bouillante salée jusqu'à ramollisement complet. Jeter l'eau et laisser évaporer les pommes de terre sur la plaque éteinte. Réduire encore chaudes en purée.
- Incorporer la crème acidulée et le lait. Assaisonner. Façonner des noques dans la masse avec deux cuillers à soupe trempées dans le beurre fondu et les déposer sur un plat chaud. Réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
- Pour les pommes au thym, arroser les pommes de jus de citron, puis les étuver dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre. Ajouter le thym et cuire à couvert jusqu'à léger ramollissement. Saler et poivrer.
- Dresser les noques de pomme de terre sur des assiettes et garnir de pommes caramélisées au thym.
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