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Noques de pomme de terre et pommes caramélisées au thym
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Noques de pomme de terre et pommes caramélisées au thym

Noques de pomme de terre et pommes caramélisées au thym

de saison
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Noques de pomme de terre et pommes caramélisées au thym

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Noques:
800 gde pommes de terre, p.ex. Christa, épluchées, coupées en morceaux
200 gde crème acidulée
0,5 - 1 dlde lait
sel, poivre, noix de muscade
1 csde beurre fondu
Pommes au thym:
2pommes à peau rouge coupées en fines lamelles
un peu de jus de citron
beurre pour étuver
1 ccde sucre
quelques feuilles de thym
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les noques, cuire les pommes de terre dans un peu d'eau bouillante salée jusqu'à ramollisement complet. Jeter l'eau et laisser évaporer les pommes de terre sur la plaque éteinte. Réduire encore chaudes en purée.
  2. Incorporer la crème acidulée et le lait. Assaisonner. Façonner des noques dans la masse avec deux cuillers à soupe trempées dans le beurre fondu et les déposer sur un plat chaud. Réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
  3. Pour les pommes au thym, arroser les pommes de jus de citron, puis les étuver dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre. Ajouter le thym et cuire à couvert jusqu'à léger ramollissement. Saler et poivrer.
  4. Dresser les noques de pomme de terre sur des assiettes et garnir de pommes caramélisées au thym.

Par portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 23g, glucides: 44g, protéines: 6g

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