Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Sommersalate mit Himbeerhüttenkäse
  • Vegetarisch
Sommersalate mit Himbeerhüttenkäse

Sommersalate mit Himbeerhüttenkäse

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Sommersalate mit Himbeerhüttenkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
300 g Sommersalate und -kräuter, z.B. Eisberg, Lollo, Basilikum, gerüstet
Vinaigrette:
4 EL Essig
1 EL Zucker
6 Himbeeren, zerdrückt
6 EL Öl
1 TL Senf
1 Schalotte, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Himbeerhüttenkäse:
250 g Hüttenkäse nature, gut abgetropft
4 Himbeeren, zerdrückt
Salz, Pfeffer
100 g Himbeeren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Salate und Kräuter auf Tellern anrichten.
  2. Für die Vinaigrette Essig, Zucker und Himbeeren aufkochen und kurz ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und mit restlichen Zutaten gut verrühren.
  3. Für den Himbeerhüttenkäse alle Zutaten mischen. Auf dem Salat anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Himbeeren garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 9g