
- 2h
- Vegetarisch
Bagels mit Kräuterfrischkäse

Was Auswanderer einst in die USA mitnahmen, feiert bei uns sein Comeback. Selbst gemacht schmecken Bagels immer am besten. Probiers aus.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Aufgehen lassen: 1h10min
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Stück enthält:
Energie: 1139kJ / 272kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 8g
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Bagels mit Kräuterfrischkäse
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 500 g | Weissmehl |
| 2 TL | Salz |
| 20 g | Hefe |
| 1 TL | Zucker |
| 1,5 dl | Milch |
| 50 g | Butter |
| 1,5 dl | Wasser |
| Kräuterfrischkäse: | |
| 320 g | Doppelrahmfrischkäse |
| 4 EL | gemischte Kräuter, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Aufgehen lassen1h10min
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen und Wasser dazumischen. Mit Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
- 12 Brötchen formen. Jedes mit einem bemehlten Kellenstiel in der Mitte durchstossen und am Kellenstiel kreisförmig schwingen, bis die Öffnung möglichst gross ist. 10 Minuten gehen lassen.
- In gut gesalzenem Wasser 1 Minute sprudelnd kochen. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
- Für den Kräuterfrischkäse alle Zutaten mischen.
- Die Bagels aufschneiden und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













