
- 5h25min
Holunderblüten-Quarkköpfli mit Rhabarberkompott
- Zubereiten: 25min
- Ruhezeit: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 11g
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Holunderblüten-Quarkköpfli mit Rhabarberkompott
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Quarkköpfli: | |
| 2 dl | Milch |
| 6 | Holunderblütendolden, gewaschen |
| 4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 450 g | Rahmquark |
| 60 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| etwas Zitronensaft | |
| 2 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| Kompott: | |
| 250 g | Rhabarber, gerüstet, geviertelt, schräg in 1-2 cm lange Stücke geschnitten |
| 80 g | Zucker |
| Holunderblüten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h25min
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- Für das Quarkköpfli Milch mit Holunderblütendolden aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen und Milch auf 2 dl ergänzen. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
- Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Unter Rühren zur Milch geben und passieren. Quarkmasse im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Quarkmasse durchrühren und Eischnee darunter ziehen. In die Förmchen verteilen und im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Für das Kompott Rhabarber und Zucker mischen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen.
- Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Quarkköpfli stürzen. Mit dem lauwarmen Rhabarberkompott servieren. Mit Holunderblüten garnieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









