
- 2h30min
- Vegetarisch
Wickelkuchen mit Zigerfüllung

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Wickelkuchen mit Zigerfüllung
Zutaten
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Cakeform 25 cm
Für 10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
½ TL | Salz |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
15 g | Hefe |
1 TL | Zucker |
1,25 dl | Milch |
70 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 kleines | Ei |
Füllung: | |
300 g | Ziger |
150 g | Rahmquark, in einem Tuch ausgedrückt |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
50 g | Rosinen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Für den Teig Mehl, Salz und Zitronenschale mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen. Butter darin schmelzen, Zucker und Ei darunter mischen. Mit Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
- Für die Füllung Ziger durch ein Sieb streichen. Mit restlichen Zutaten mischen.
- Teig rechteckig (ca 25 x 50 cm) auswallen. Mit Füllung bestreichen und aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben in die ausgebutterte und bemehlte Form geben und 30 Minuten gehen lassen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und lauwarm servieren.
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