
- 30min
- Vegetarisch
Spinat-Buttermilch-Suppe
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 762kJ / 182kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 9g
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Spinat-Buttermilch-Suppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schalotte, gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 400 g | Spinat, gerüstet |
| 200 g | Kartoffeln, geschält, in kleine Würfel geschnitten |
| 4 - 5 dl | Gemüsebouillon |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 5 dl | Buttermilch |
| etwas abgeriebene Zitronenschale | |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| einige Gänseblümchen | |
| 4 EL | Crème fraîche, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Spinat und Kartoffeln beifügen und kurz mitdünsten. Einen Teil der Bouillon dazugiessen, Knoblauch dazupressen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten. Leicht auskühlen lassen.
- Pürieren, in die Pfanne zurückgiessen und Buttermilch dazugeben. Mit so viel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Suppe erwärmen (nicht aufkochen!), Zitronenschale beifügen und würzen.
- Die Spinat-Buttermilch-Suppe in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit Gänseblümchen und Crème fraîche garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









