
- 45min
Ofenguck Unterwaldner Art

Diese herrliche Variante eines Soufflés mit Speck und Sbrinz ist ganz einfach und wird mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung genau richtig.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2018kJ / 482kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 23g
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Ofenguck Unterwaldner Art
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ovale oder rechteckige Gratinform von ca. 24 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| 800 g | mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, geschält und in gleichmässige Stücke geschnitten |
| 125 g | magerer Speck, in Stäbchen geschnitten |
| 1 dl | Milch |
| 2 EL | Butter |
| 1 | Eigelb |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 4 | Eiweiss |
| 4 | Eigelb |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 75 g | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Kartoffeln im Dampfkochtopf 5-8 Minuten weich garen. In ein Salatsieb geben, Wasser verdampfen lassen.
- Kartoffeln durchs Passe-vite in den Kochtopf passieren.
- Milch, Butter und Eigelb mit einer Kelle darunter mischen, würzen.
- Eiweiss steif schlagen, dazugeben und mit dem Teigschaber sorgfältig darunter ziehen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C). Kartoffelmasse bergartig in der Form verteilen. Mit Speck spicken.
- Mit einem abgespülten Esslöffel 4 Vertiefungen in die Kartoffelmasse drücken. Je 1 Eigelb hineingeben, mit Pfeffer würzen. Sbrinz über den Ofenguck streuen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten überbacken.
Das getrennte Eigelb in die halbierten Eierschalen zurückgeben und bis zur Verwendung in die Eierschachtel legen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









