
- 45min
- Vegetarisch
Käsegipfeli

Eine tolle Alternative zum Schinkengipfeli. Die Gipfeli mit der Füllung aus Käse werden mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern wunderschön.
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Käsegipfeli
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 | rund ausgewallte Butterblätterteige à je ca. 270 g |
Füllung: | |
200 g | Gruyère oder Vacherin Fribourgeois, gerieben |
2 | Eier |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
2 EL | Rahm |
Pfeffer, Paprikapulver (süss oder scharf) | |
½ | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Beide Teige flach auslegen, mit dem Messer oder Teigrädli in 6 gleich grosse Dreiecke schneiden (insgesamt 12).
- Füllung: Alle Zutaten gut verrühren. Füllung gleichmässig (aber nicht bis ganz an die Ränder) auf den Teigdreiecken verteilen.
- Teigränder mit wenig Ei bestreichen. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
- Dreiecke aufrollen, zu Gipfeli formen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Gipfeli mit Ei bestreichen. Gipfeli in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze die Bleche nach der halben Backzeit tauschen. Gipfeli heiss oder lauwarm servieren.
Die Gipfeli lassen sich vorbereiten (knapp fertig backen) und vor dem Servieren 8-10 Minuten im auf 150°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen aufbacken.
Gipfeli tiefkühlen: Geformte, ungebackene Gipfeli auf dem mit Backpapier belegten Blech gefrieren. In einen Beutel geben, gut verschliessen. Tiefgekühlt lassen sich die Käse-Gipfeli 2-3 Monate aufbewahren. Zum Backen Gipfeli gefroren auf ein Blech geben, etwas antauen lassen, dann gemäss Rezept backen. Die Backzeit kann sich um wenige Minuten verlängern.

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