- 3h20min
- Vegetarisch
Aprikosen-Pavlova
Pavlova gehört zu den einfachsten Kuchen aller Zeiten. Das Tortenrezept mit Aprikosen schmeckt herrlich fruchtig. Chochdoch mit Mimi.
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Aprikosen-Pavlova
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
150 g | Rahmjoghurt nature (griechische Art) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 - 3 | Aprikosen, püriert |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
5 - 6 | Aprikosen, in Schnitzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Backofen auf 150°C Heissluft/Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist.
- Auf ein Backpapier einen Kreis zeichnen von ca. 20 cm Durchmesser, Papier drehen und auf das Blech legen. Eiweissmasse kreisförmig darauf verteilen, Rand mit einem Gummischaber hochziehen.
- Eiweissmasse auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 120°C reduzieren und Eiweiss ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen. Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen mindestens 1 Stunde auskühlen lassen (eine Holzkelle zwischen Tür und Ofen klemmen).
- Kurz vor dem Servieren Rahm, Joghurt und Vanillezucker mischen. Rahmmasse auf dem Eiweiss verteilen.
- Aprikosenpüree, Zitronensaft und Zucker mischen, auf den Rahm geben, mit den restlichen Aprikosen garnieren.
Andere Früchte oder Beeren verwenden, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Nektarinen, Pfirsiche.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.