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Müesliriegel
  • 50min
  • Vegetarisch
Müesliriegel

Müesliriegel

Saison
Meal-Prep-Rezept fürs Znüni, Zvieri oder den kleinen Hunger gesucht? Eva zeigt dir: Gesunde Müesliriegel selber machen ist keine Hexerei. Chochdoch mit Eva.
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Müesliriegel

Zutaten

Für 15-20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Buttermasse
75 g Butter
50 g Rohzucker
50 g Honig
50 g Ahornsirup
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
1 Prise Salz
Haferflocken-Mischung
100 g Haferflocken
3-4 EL gepuffter Amaranth
50 g Mandeln, gehackt
100 g getrocknete Früchte, z.B. Aprikosen, Feigen oder Datteln, gehackt
2 EL Kernen-Mix oder Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
2 EL Leinsamen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Backofen auf 150°C Heissluft/Umluft (170°C Unter-/Oberhitze) vorheizen.
  2. Buttermasse: Alle Zutaten in einer Pfanne erwärmen, bis die Butter und der Zucker geschmolzen sind.
  3. Haferflocken-Mischung: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Buttermasse dazugeben, gut mischen.
  4. Masse 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (läuft beim Backen etwas auseinander). In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.

Auf den Zucker kann nicht verzichtet werden, da er die Zutaten zusammenklebt.
Aufbewahren: Müesliriegel auskühlen lassen und in ein verschliessbares Gefäss geben. Im Kühlschrank sind sie mindestens 2 Wochen haltbar.

Evas Tipp:

Auf den Zucker kann nicht verzichtet werden, da er die Zutaten zusammenklebt.

Aufbewahren: Müesliriegel auskühlen lassen und in ein verschliessbares Gefäss geben. Im Kühlschrank sind sie mindestens 2 Wochen haltbar.

Energie: 519kJ / 124kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 3g

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