
- 55min
Blumenkohl-Pizza
Pizza, aber Low Carb? Einfach den Pizzaboden aus Blumenkohl selber machen und mit den typischen Pizza-Zutaten belegen.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 27g
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Blumenkohl-Pizza
Zutaten
3 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| rundes Backblech von 26 cm Ø | |
| 500 g | Blumenkohl, an der Röstiraffel gerieben oder fein geschnitten |
| 100 g | geriebenen Gruyère AOP |
| 1 | Ei |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 1 Handvoll | bunte Cherrytomaten, halbiert |
| 1 Handvoll | Champignons, halbiert oder geviertelt |
| 5 - 10 Scheiben | Salami |
| 150 g | Schweizer Mozzarella |
| ein paar Basilikumblätter und Balsamico-Crème zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Backofen auf 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) vorheizen.
- Boden: Blumenkohl mit Käse, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen verkneten.
- Blumenkohlteig in das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flachdrücken. Ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen.
- Blumenkohlboden aus dem Backofen nehmen und mit Cherrytomaten, Pilzen und Salami belegen. Mozzarella in Stücke reissen und darauf geben.
- Blumenkohlpizza für ca. 20 Minuten auf der untersten Rille backen. Mit Basilikum und Balsamico-Crème garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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