Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Asiatische Reisnudelpfanne mit Poulet
  • 35min
Asiatische Reisnudelpfanne mit Poulet

Asiatische Reisnudelpfanne mit Poulet

Pouletgeschnetzeltes mal anders. In der Reisnudelpfanne sorgen Erdnüsse, Mungo-Sprossen und Sojasauce für den asiatischen Touch. Chochdoch mit Silas.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.5 Sterne / 14 Stimmen)
back to top

Asiatische Reisnudelpfanne mit Poulet

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
250g Reisnudeln
2Stück Bundzwiebeln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2Handvoll Erdnüsse
1EL Butter
75g Mungo-Sprossen
1 Limette, Saft und abgeriebene Schale
300g Poulet, in Streifen geschnitten, oder Pouletgeschnetzeltes
1EL Bratbutter oder Bratcrème
1.0dl Sojasauce (bei gesalzenen Erdnüssen eher weniger)
100g Crème fraîche
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min
  1. Reisnudeln in einer grossen Pfanne in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten al dente kochen. In Lochsieb giessen, kalt abspülen, abtropfen lassen, zurück in die Pfanne geben.
  2. Bundzwiebeln fein schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch und den Erdnüssen in einer Bratpfanne oder einem Wok in heisser Butter andämpfen. Mungo-Sprossen und Limettenschale dazugeben, mit Limettensaft ablöschen, alles mischen, zu den abgetropften Reisnudeln geben.
  3. Pouletstreifen in heisser Bratbutter goldbraun anbraten.
  4. Mit Sojasauce ablöschen, Crème fraîche dazugeben. Zu den Reisnudeln geben.
  5. Alles gut mischen, nochmals kurz erwärmen und abschmecken.

1 Portion enthält:

Energie: 2236kJ / 534kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 27g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.