
- 25min
- Vegetarisch
Polenta-Gratin

Polenta mal anders: In diesem Polenta-Rezept wird der Mais mit würzigem Appenzellerkäse gratiniert. Eine köstliche Beilage zu Gemüse oder Fleisch.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1712kJ / 409kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 17g
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Polenta-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 1,5 Litern Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 1,2 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| 1½ - 2 TL | Salz |
| 1 Prise | Muskat |
| Pfeffer | |
| 200 g | feines Maisgriess mit 2 Minuten Kochzeit |
| 120 g | Appenzeller Käse, gerieben |
| einige Butterflocken | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
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- Alle Zutaten bereitstellen.
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Heiss/Umluft) vorheizen.
- Milchwasser aufkochen, würzen, Mais unter Rühren einrieseln lassen. Nach 1 Minute die Hälfte des Käses darunterrühren, abschmecken. Sofort in die ausgebutterte Gratinform giessen, mit restlichem Käse und Butterflocken bestreuen.
- In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









