• Drucken
Rüebli-Linsen-Salat im Glas mit Frischkäse
  • 15min
  • Vegetarisch
Rüebli-Linsen-Salat im Glas mit Frischkäse

Rüebli-Linsen-Salat im Glas mit Frischkäse

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Unser Rüeblisalat to go mit Curry und Nüssen schlägt jeden Hungerast. Knackig und gesund kommt er daher und hält dank Feta und Linsen gut satt.
  • Drucken
back to top

Rüebli-Linsen-Salat im Glas mit Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 verschliessbares Glas von ca. 8 dl Inhalt
Sauce:
1 ELZitronensaft
2 ELRapsöl
¼ TLflüssiger Honig
½kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
½ TLCurry
Salz, Pfeffer
Salat:
100 gFrischkäse (Feta-Art), gewürfelt
1 TLCurry
1grosses Rüebli, gerüstet, grob geraffelt (Julienne)
4 ELgekochte Linsen oder rohe Linsen gemäss Verpackungsinfo gekocht, z.B. Beluga
1Mini-Lattich, in Streifen oder etwas Nüsslisalat
2 ELungeschälte Mandeln, gehackt
1 kleine HandvollKresse

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren, in ein verschliessbares Glas füllen.
  3. Frischkäse mit Curry mischen, mit restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge ins Glas füllen: Rüebli, Linsen, Lattich, Frischkäse, Mandeln, Kresse. Verschliessen und bis zum Servieren kühl stellen.
  4. Vor dem Geniessen schütteln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2537kJ / 606kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 22g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.