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Cupcake Feuerwerk
  • 4h50min
  • Vegetarisch
Cupcake Feuerwerk

Cupcake Feuerwerk

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Bravo!du kochst saisonal
Zaubere ein köstliches Spektakel auf den Tisch: Mit diesen Cupcakes mit Champagner-Buttercrème lässt es sich sehr edel feiern. Nicht nur an Silvester.
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Cupcake Feuerwerk

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
kleine Sternenausstecher
goldener Blumendraht
Backpapier
essbarer Goldspray
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Garnitur:
wenig Puderzucker
110 gweisser oder gelber Fondant
Teig:
60 gweiche Butter
160 gZucker
TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
160 gMehl
1 TLBackpulver
1,25 dlMilch
Champagner-Buttercrème:
110 gweiche Butter
500 gPuderzucker
0,6 dlChampagner oder Rimuss (zimmerwarm)

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h50min

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  1. Garnitur: Schnittfeste Unterlage mit Puderzucker bepudern. Fondant 3 mm dick auswallen. Sterne ausstechen. Draht in gewünschte Länge schneiden (7-10 cm lang). Ausgestochene Sterne vorsichtig auf Draht stecken und leicht andrücken. Sterne ca. 4 Stunden an der Luft trocknen lassen.
  2. Aufgespiesste Sterne auf Backpapier legen und beidseitig mit Gold besprühen. Vor dem Wenden die eine Seite vollständig trocknen lassen.
  3. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanille und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit der Milch unter die cremige Masse rühren.
  4. Teig gleichmässig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  5. Champagner-Buttercrème: Butter cremig rühren. Puderzucker dazusieben, darunterrühren. Champagner oder Rimuss sorgfältig dazugeben. Alle Zutaten mit dem Mixer gut verrühren.
  6. Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Spiralförmig von aussen nach innen auf die Cupcakes spritzen.
  7. Sterne in die Cupcakes stecken.

Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 1767kJ / 422kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.