
- 29h20min
- Vegetarisch
Weisse Lebkuchenglace mit kandierten Rosenblütenblättern
- Zubereiten: 20min
- Ruhezeit: 29h
- Auf dem Tisch in: 29h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 4g
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Weisse Lebkuchenglace mit kandierten Rosenblütenblättern
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier zum Auslegen | |
| Glace: | |
| 1,5 dl | Milch |
| 3 dl | Vollrahm |
| 5 | Sternanis |
| 1 Stück | Ingwerwurzel (ca. 2 cm), geschält |
| 1 | Zimtstängel |
| 3 | Gewürznelken |
| 70 g | Puderzucker |
| Kandierte Rosenblütenblätter: | |
| Blütenblätter von 2 - 3 | ungespritzten Freilandrosen |
| 1 | Eiweiss, verquirlt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit29h
- Auf dem Tisch in29h20min
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- Für die Glace Milch, Rahm und Gewürze mischen, zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Absieben, Puderzucker dazumischen.
- In der Glacemaschine gefrieren, oder 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren, Masse zwischendurch mehrmals umrühren.
- Kandierten Rosenblütenblätter: Blütenblätter durch das Eiweiss ziehen, mit Puderzucker bestäuben, bis der Zucker haftet. Blütenblätter auf einem Backpapier auslegen, an einem warmen Ort trocknen lassen. z.B. im 30 °C warmen Ofen.
- Glace in Gläsern oder Schälchen anrichten, mit kandierten Rosenblütenblättern garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









