
- 28min
Eglifilets an Basilikumsauce mit Erbsli
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 3min
- Auf dem Tisch in: 28min
1 Portion enthält:
Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 25g
back to top
Eglifilets an Basilikumsauce mit Erbsli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Ofenform von 40 x 30 cm | |
| Backpapier zum Bedecken | |
| Butter für die Form | |
| Marinade: | |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 1 TL | Meersalz |
| weisser Pfeffer aus der Mühle | |
| 400 g | Eglifilets, längs halbiert |
| 1 Bund | Basilikum, Blätter |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| 100 g | Erbsli, blanchiert, grob gehackt, zum Bestreuen |
| Basilikumblättchen zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen3min
- Auf dem Tisch in28min
Ansicht wechseln
- Für die Marinade Wein, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen.
- Eglifilets nebeneinander in die ausgebutterte Form legen, mit Marinade begiessen, mit Backpapier bedecken. Nach Möglichkeit im Kühlschrank einige Stunden marinieren. Form 30 Minuten vor dem Schmoren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mit Backpapier bedeckt in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten schmoren.
- Eglifilets aus der Form nehmen, warm stellen. Basilikum zum Jus geben, aufmixen. Rahm beifügen, erhitzen, abschmecken.
- Eglifilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüber giessen, mit Erbsli bestreuen, mit Basilikum garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









