
- 50min
- Vegetarisch
Birnen an Johannisbeerwein

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 1g
back to top
Birnen an Johannisbeerwein
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sud: | |
| 4 dl | Rotwein |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 1 | Zimtstängel |
| 20 g | Butter |
| 4 | Birnen, z.B. Conférence, mit Stiel, ganz, geschält |
| 1 EL | Johannisbeer-Gelee |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Birnen in den Sud stellen, zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Birnen herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Sud auf die Hälfte einkochen, Zimt entfernen, Johannisbeer-Gelee beimischen, aufkochen. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben. Nicht mehr kochen.
- Birnen auf Desserttellern anrichten, Sauce darübergiessen. Warm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









