
- 1h15min
Schweinskoteletts an Aprikosensauce

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 45g
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Schweinskoteletts an Aprikosensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Schweinskoteletts, je ca. 200 g |
| Pfeffer, Zimt | |
| 1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Sauce: | |
| 4 dl | Fleischfond oder -bouillon |
| 1 dl | Fendant oder Apfelwein |
| ½ | Zimtstängel |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 Zweiglein | Thymian |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 8 | Saucenzwiebelchen |
| 30 g | Dörraprikosen |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 30 g | Dörraprikosen, fein geschnitten, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Koteletts würzen, mit Knoblauch belegen, zugedeckt beiseite stellen.
- Ofen auf 80 °C vorheizen, Blech einschieben.
- Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Aprikosen in einem Pfännchen ca. 30 Minuten auf 1,5 dl einkochen. Gewürze entfernen.
- Koteletts in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1 Minute scharf anbraten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.
- Sauce erhitzen, Butter portionenweise unter Rühren in die Sauce geben, abschmecken. Nicht mehr kochen.
- Koteletts mit der Sauce anrichten. Mit Aprikosenstückli bestreuen.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









