
- 1h40min
Chachelifleisch von Diessenhofen

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 28g
back to top
Chachelifleisch von Diessenhofen
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 | Rindsplätzli à 80 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Mehl | |
| 50 g | Speckwürfeli |
| 150 g | Zwiebeln, gehackt |
| 1 EL | Paniermehl |
| 2 dl | Apfelwein |
| evtl. wenig Wasser | |
| 2 dl | Rahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Mit Speckwürfeli und Zwiebeln in einen Bratentopf einschichten, das gemahlene Brot darüberstreuen.
- Die Plätzli mit Apfelwein knapp bedecken, eventuell mit wenig Wasser ergänzen. Zugedeckt während 1 1/2-2 Stunden langsam gar schmoren. Zwischendurch mit der Bratenschaufel das Fleisch vom Pfannenboden lösen. Wenn nötig wenig Wasser nachgiessen.
- Das Fleisch aus der Sauce heben, zugedeckt warm stellen. Den Rahm zur Sauce geben und einkochen bis sie sämig ist, danach mixen und abschmecken.
- Das Fleisch auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen.
Dazu passen gedämpfte Pfälzer und Rüebli.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









