
- 122h25min
Thurtaler Sauerbraten

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 2h
- Marinieren: 120h
- Auf dem Tisch in: 122h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1842kJ / 440kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 34g
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Thurtaler Sauerbraten
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | Rindfleisch für Schmorbraten |
| Beize: | |
| 7 dl | Apfelwein |
| 2 | Schalotten, mit Lorbeer und Gewürznelke besteckt |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Rüebli, in Stücken |
| 1 kleiner | Lauch, in Stücken |
| Bratbutter zum Anbraten | |
| Salz, Pfeffer | |
| 1½ EL | Mehl |
| 2 | Saucenknochen |
| 200 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen2h
- Marinieren120h
- Auf dem Tisch in122h25min
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- Für die Beize alle Zutaten und das Fleisch in eine Schüssel geben. 5 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und trocknen. Die Beize in eine Pfanne absieben, aufkochen, Schaum abschöpfen.
- Das Fleisch in der heissen Bratbutter scharf anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.
- Das Mehl dunkelbraun rösten, mit 5 dl Beize ablöschen, rühren und aufkochen. Bratenstück, Knochen und Gemüse aus der Beize dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Während 2 Stunden schmoren.
- Das Fleisch aus der Sauce nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Die Sauce passieren. Die Crème fraîche dazurühren, kurz aufkochen und abschmecken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









