
- Vegetarisch
Käsesuppe
Saison
back to top
Käsesuppe
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g Brot in Dünkli geschnitten (feine flache Schnipsel) | |
40 g Bratbutter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200 g Thurtaler von Lustdorf oder rezenter Tilsiter, gerieben | |
1,2 l Gemüsebouillon | |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
Petersilie, Schnittlauch, fein gehackt zum Garnieren. |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Das Brot in der heissen Bratbutter leicht rösten. Die Zwiebeln beigeben, mitdünsten. Den Käse dazumischen.
- Die Bouillon dazugiessen. Während 10 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen.
- Mit dem Schwingbesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Suppe anrichten, mit den Kräutern bestreuen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.