
- 40min
- Vegetarisch
Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm

Der feine Lebkuchen ist butterzart und zergeht auf der Zunge, während sich langsam die Aromen Zimt, Sternanis, Lebkuchengewürz entfalten. Himmlisch!
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 6g
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Weicher Lebkuchen mit Schlagrahm
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 100 g | Butter, weich |
| 400 g | Zucker |
| 2 EL | Honig |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Zimt |
| 1 EL | Sternanispulver |
| 1 TL | Nelkenpulver |
| 2 TL | Lebkuchengewürz |
| 5 dl | Milch |
| 500 g | Mehl |
| 1 Päckli | Backpulver |
| 2,5 dl | Rahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- In einer Schüssel Butter, Zucker, Honig und Salz cremig rühren. Gewürze und Milch beifügen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Masse geben. Zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren.
- Das Blech mit Backpapier belegen, den Rand bebuttern. Teig darauf verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während 25 Minuten backen.
- Den Lebkuchen in Stücke schneiden. Mit Schlagrahm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













