Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Sauerkraut-Apfelsalat an Ingwer-Rahmsauce
  • Vegetarisch
Sauerkraut-Apfelsalat an Ingwer-Rahmsauce

Sauerkraut-Apfelsalat an Ingwer-Rahmsauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Sauerkraut-Apfelsalat an Ingwer-Rahmsauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
½ dl Apfelsaft
1 TL frischer Ingwer, geraffelt
250 g Sauerkraut
2 rotschalige Äpfel
1 dl Rahm
Salz, weisser Pfeffer
5 Dörrzwetschgen, in feine Streifchen geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Den Apfelsaft mit geraffeltem Ingwer vermischen. Das Sauerkraut zum Apfelsaft geben. Die Äpfel mit der Schale an einer Julienne- oder Röstiraffel zum Sauerkraut raffeln. Sofort vermischen.
  2. Den Rahm dazugeben und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleinen Tellern anrichten, mit Dörrzwetschgenstreifchen bestreuen.
Energie: 582kJ / 139kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 2g