
- 1h25min
- Vegetarisch
Cheesecake mit Damassines
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Stück enthält:
Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 7g
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Cheesecake mit Damassines
Zutaten
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Springform 28 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Boden | |
| Butter für den Rand | |
| 250 g | Nussstengeli, fein gemahlen |
| 30 g | Amaretti, fein gemahlen |
| 60 g | Butter, flüssig |
| 300 g | Damassines oder kleine Pflaumen, halbiert, entsteint |
| Guss: | |
| 650 g | Schweizer Mascarpone |
| 1,8 dl | Rahm |
| 100 g | Maisstärke |
| 100 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 1 | Eigelb |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Die gemahlenen Nussstengeli und Amaretti mit der flüssigen Butter vermischen. In die vorbereitete Sprinform geben und andrücken. Mit den Damassines oder Pflaumen belegen.
- Für den Guss Mascarpone, Rahm, Maisstärke und Zucker zusammen glatt rühren. Eier und Eigelb dazurühren und auf den Boden giessen.
- Im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während ca. 60 Minuten backen. Im geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









