
- 40min
- Vegetarisch
Brennnesselcrèmesuppe
Brennnessel ist sehr gesund und schmeckt ein wenig wie würziger Spinat. Für die Suppe werden ganz junge Brennnesseln, Kartoffeln und Rahm verwendet.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 582kJ / 139kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g
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Brennnesselcrèmesuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 50 g | junge Brennnesseln, abgespült, gehackt |
| 250 g | Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 7 dl | Fleischbouillon |
| 1 dl | Vollrahm |
| 2 EL | junge Brennnesseln, abgespült, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Brennnesseln, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne geben. Bouillon beigeben, 30 Minuten kochen lassen.
- Kartoffeln mit einem Schwingbesen oder Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Rahm beigeben und abschmecken. Die Brennnesseln in die Suppe streuen und sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









