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Tresse au beurre

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pour 1 tresse

Papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 kg de farine, p.ex. farine à tresse
  • 1 ½ cs de sel
  • 42 g de levure émiettée
  • 5,5 dl environ de lait tiède
  • 150 g de beurre fondu, refroidi
  • 1 jaune d'oeuf battu avec
  • 1 cs de crème entière

Préparation: env. 20 Minuten
Levage: env. 90 Minuten
Cuisson: env. 55 Minuten

L'astuce en vidéo: façonner une tresse au beurre

Mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.

Partager la pâte en deux. Façonner deux boudins et les tresser. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever durant 15 minutes. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire durant 45-55 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Trucs & astuces
Façonner 2 tresses. Cuire la première complètement, ne cuire la seconde que 25 min environ et la laisser refroidir. L’envelopper dans du film alimentaire et la placer au congélateur (elle se conserve ainsi 2–3 mois environ).
Pour réchauffer la tresse congelée (confectionnée à partir de 500 g de farine): sous le robinet, asperger la tresse congelée d’un peu d’eau, disposer sur une plaque et placer dans la partie inférieure d’un four froid. Cuire env. 40 min à 180 °C.
Pour réchauffer la tresse (confectionnée à partir de 500 g de farine) après une nuit de décongélation: sous le robinet, asperger la tresse décongelée d’un peu d’eau, disposer sur une plaque. Cuire env. 30 min dans la partie inférieure d’un four préchauffé à 180 °C.

100 grammes contiennent:

  • kcal327
  • Protéines8 g
  • Lipides10 g
  • Glucides50 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • jul
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal327
  • Protéines8 g
  • Lipides10 g
  • Glucides50 g
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