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Striflates avec de la crème à la vanille

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Pour 10 pièces environ

Pâte:

  • 2 œufs
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 cs de sucre
  • 2 cs de kirsch
  • 200 g de farine
  • env. 2 dl de lait tiède

  • Huile à frire

Crème à la vanille:

  • 3.5 dl de lait
  • 1 cc de maïzena
  • 1-2 cs de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • ½ gousse de vanille fendue

  • Sucre glace pour saupoudrer

Pour la pâte, battre les œufs avec le sel, le sucre et le kirsch. Ajouter la farine et autant de lait que nécessaire pour former une pâte souple et homogène. Laisser reposer à couvert durant 2-3 heures.

Pour la crème à la vanille, mélanger soigneusement dans une casserole le lait, la maïzena, le sucre et les jaunes d'œufs. Ajouter la gousse de vanille. Chauffer tous les ingrédients en remuant constamment jusqu'à parfaite liaison sans faire bouillir. Laisser refroidir et enlever la gousse de vanille.

Chauffer 3 cm d'huile à 180 °C dans une friteuse ou une poêle. Mettre la pâte dans un entonnoir et la faire tomber dans l'huile en décrivant de fines spirales du centre de la poêle vers l'extérieur. Frire jusqu'à belle coloration dorée. Tourner à l'aide d'une écumoire et dorer l'autre face. Déposer les striflates sur du papier absorbant pour les dégraisser, puis saupoudrer de sucre glace.

Dresser sur des assiettes et accompagner de crème à la vanille.

Une part contient:

  • kcal154
  • Protéines6 g
  • Lipides5 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal154
  • Protéines6 g
  • Lipides5 g
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